Apéro & Snacks

So schmeckt Geselligkeit

Der Tag klingt aus und der Abend beginnt. Apérotime! Mit tollen Produkten und sympathischen Menschen. Grissini aus Hartweizen und Mutterhefe, handgepflückte Oliven aus Kreta, halbgetrocknete italienische Tomaten und Haselnüsse, deren Geschmack wir längst vergessen haben.

Idealerweise noch mit einem Schluck Wermut verfeinert. Eccola, einfach gut.

Grissini

Handgerollt, im Holzofen gebacken. Krachend gut.

Produzent

Il Forno del Buon Pane

Region

Roddino | Piemont

Land

Italien

Haselnüsse

Leicht geröstet, von Hand geschält, in Null Komma Nichts verzehrt. So schmeckt Nuss.

Produzent

Azienda Agricola | Mariano Cappa

Region

Dogliani | Piemont

Land

Italien

Choronaiki, Type of Kalamon

Vater-Sohn-Betrieb. Oliven von Hand gelesen und 1 Jahr in Salzlake gelegt. Dazu ein wenig Feta und Ouzo. Perfekt.

Produzent

Manolis Stratidakis

Region

Rethymnon | Kreta

Land

Griechenland

Halbgetrocknete Tomaten

Aufgeschnitten und «eben» nur halbgetrocknet eingelegt, weich und rund im Mund. Geschmackvoller geht fast nicht.

Produzent

Azienda Agricola | Mariangela Prunotto

Region

Alba | Piemont

Land

Italien