Der Tag klingt aus und der Abend beginnt. Apérotime! Mit tollen Produkten und sympathischen Menschen. Grissini aus Hartweizen und Mutterhefe, handgepflückte Oliven aus Kreta, halbgetrocknete italienische Tomaten und Haselnüsse, deren Geschmack wir längst vergessen haben.
Idealerweise noch mit einem Schluck Wermut verfeinert. Eccola, einfach gut.
Handgerollt, im Holzofen gebacken. Krachend gut.
Produzent
Il Forno del Buon Pane
Region
Roddino | Piemont
Land
Italien
Leicht geröstet, von Hand geschält, in Null Komma Nichts verzehrt. So schmeckt Nuss.
Produzent
Azienda Agricola | Mariano Cappa
Region
Dogliani | Piemont
Land
Italien
Vater-Sohn-Betrieb. Oliven von Hand gelesen und 1 Jahr in Salzlake gelegt. Dazu ein wenig Feta und Ouzo. Perfekt.
Produzent
Manolis Stratidakis
Region
Rethymnon | Kreta
Land
Griechenland
Aufgeschnitten und «eben» nur halbgetrocknet eingelegt, weich und rund im Mund. Geschmackvoller geht fast nicht.
Produzent
Azienda Agricola | Mariangela Prunotto
Region
Alba | Piemont
Land
Italien