Manchmal ist es nicht allein der Geschmack, der begeisternd in Erinnerung bleibt. Es ist das Gefühl dabei, das in uns ausgelöst wird. Ein marktfrischer Salat, Condimento bianco, Olivenöl, Salz und Pfeffer. Das Erstaunen ist gross, Salat kann so lecker sein.
Warmes Focaccia wird im Olivenöl gebadet, das unwiderstehlich nach Sommer und Sonne schmeckt. Feine Zutaten, die entscheidend sind.
Feinstes Traubengut gekocht, gepresst und gelagert. Ob nur ein 1 Jahr im Stahltank oder 40 Jahre in diversen Edelhölzfässern. Edler kann Oxydation nicht sein.
Produzent
Giuseppe Catani
Region
Modena | Emilia Romagna
Land
Italien
In den Bergen zwischen Napoli und Foggia. Olio extra vergine der anderen Art. Grüner, leicht bitterer Geschmack, intensiv, fruchtig und scharf. Genial.
Produzent
Azienda Agricola Iumara di Stefano lo Russo
Region
Vallesaccarda | Kampagnien
Land
Italien
Dieses Öl ist der Ausdruck des Bodens der Toskana. Herb, wild, bitter, scharf und doch extrem ausbalanciert. Mehrfach prämierter Genuss pur.
Produzent
Azienda Agricola la Gramignia di Renata Conti
Region
Sieci | Toskana
Land
Italien
Viel Sonne und nochmals Sonne. Im Süden Kretas wird dieses buttrige, breite und leicht scharfe Olivenöl gewonnen. Perfekt für den alltäglichen Gebrauch und mehr.
Produzent
Organic Farmers of Messara COOP
Region
Moires | Südkreta
Land
Griechenland