Wenn Worte nicht reichen, um zu beschreiben. Die Teigwaren auf den Punkt gekocht, im warmen Sugo zu Ende gezogen, der Duft der Soße in der Luft, macht Lust auf das, was da kommt. Oder den Pesto vorsichtig unter die tropfnasse Pasta gehoben, die Mischung aus Olivenöl, Kräutern und Wärme setzt das Aroma frei.
Wenn dann noch frisch geriebener Parmesan darüber schmilzt - das lässt sich eben nur erleben.
Zwei Schwestern, die ihren eigenen Urweizen kultivieren, Mehl generieren und daraus Pasta herstellen. Über Bronzestäbe gezogen und gaaaanz langsam getrocket. Pasta e basta.
Produzent
Azienda Agricola | La Ghiraia
Region
Sante Luce | Toskana
Land
Italien
Was für den Nebbiolo nicht schlecht ist, ist genauso ideal für die Tomate. Das Mikroklima zwischen Barolo und Barbaresco, die perfekte Mischung aus warmen, heissen Tagen, sowie kühlen und feuchten Nächten. Nachtschattengewächs, wir lieben Dich.
Produzent
Azienda Agricola | Mariangela Prunotto
Region
Alba | Piemont
Land
Italien
So oder so, beide sind vegan (kein Parmesan, den mischt jeder selber drunter) und schmecken hervorragend mit Pasta vermischt oder direkt aus dem Glas mit Hilfe eines Grissinis.
Produzent
Azienda Agricola | Mariangela Prunotto
Region
Alba | Piemont
Land
Italien