Pasta & Polpa

Wortlos gut

Wenn Worte nicht reichen, um zu beschreiben. Die Teigwaren auf den Punkt gekocht, im warmen Sugo zu Ende gezogen, der Duft der Soße in der Luft, macht Lust auf das, was da kommt. Oder den Pesto vorsichtig unter die tropfnasse Pasta gehoben, die Mischung aus Olivenöl, Kräutern und Wärme setzt das Aroma frei.

Wenn dann noch frisch geriebener Parmesan darüber schmilzt - das lässt sich eben nur erleben.

Pasta

Zwei Schwestern, die ihren eigenen Urweizen kultivieren, Mehl generieren und daraus Pasta herstellen. Über Bronzestäbe gezogen und gaaaanz langsam getrocket. Pasta e basta.

Produzent

Azienda Agricola | La Ghiraia

Region

Sante Luce | Toskana

Land

Italien

Pomodori Polpa

Was für den Nebbiolo nicht schlecht ist, ist genauso ideal für die Tomate. Das Mikroklima zwischen Barolo und Barbaresco, die perfekte Mischung aus warmen, heissen Tagen, sowie kühlen und feuchten Nächten. Nachtschattengewächs, wir lieben Dich.

Produzent

Azienda Agricola | Mariangela Prunotto

Region

Alba | Piemont

Land

Italien

Pesto verde oder rosso

So oder so, beide sind vegan (kein Parmesan, den mischt jeder selber drunter) und schmecken hervorragend mit Pasta vermischt oder direkt aus dem Glas mit Hilfe eines Grissinis.

Produzent

Azienda Agricola | Mariangela Prunotto

Region

Alba | Piemont

Land

Italien